Талантов безымянных

Быть в запасных, хотя ты виртуозный?
Но это нужно правильно понять.
Да, ты не первым назван и не звёздным,
Ты - запасной и призван всех спасать.

Когда звезда звездою быть не может,
Причины тут, конечно, не важны,
Тогда ты нужен, нет тебя дороже.
Звучит как гром средь ясной тишины!

И ты спасаешь, публика в восторге,
Ей удалось иное посмотреть,
И сушат вёсла звёзды на затворке,
Не всё же им одним везде гореть.

Нет звёзд даже на небе постоянных,
Взорвутся и исчезнут, ослепя.
Не счесть у нас талантов безымянных,
Такими, видно, быть у них судьба...


31 января 2021 года.


Рецензии
Надежда, замечательные мысли заложены в эти строки. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   08.02.2021 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.