Зимние фантазии

Лимерики

Говорила Метелица дочке:
– Мне нужна твоя помощь в лесочке.
Мы сегодня вдвоём
Все пути заметём.
Не управиться мне в одиночку.

    ***     ***    ***

Воробей щебетал у кормушки:
– Наедимся от пуза, подружки!
Пусть лютует зима,
Проживём на кормах,
Если зёрен подсыпят старушки.

    ***     ***    ***

Снег трудился усиленно, чтобы
Превратить целый город в сугробы.
Он безудержно рад,
Что раздал всем подряд
Замечательные гардеробы.

    ***     ***    ***

Ель сочувствует старому клёну:
– Ох, бедняжка совсем оголённый.
Мне не нужно дрожать,
Игл – не сосчитать,
Не замёрзну в наряде зелёном.

    ***     ***    ***

Засмотрелась на улицу Кошка:
– Мне бы шапочку, шарф и сапожки!
Я б оделась сейчас
И во двор понеслась
Покататься на санках с Антошкой. 



Фото Яндекс



   


Рецензии
Рада, спасибо)))

Елена Толстенко   10.02.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.