Любовь бывает разная...

Любовь бывает разная,
С капризами и битвами,
С обидами и подлостью,
И высшими в ней смыслами.

Любовь бывает грубая-
Физическая, пьяная,
Она всегда бессмысленна,
Она всегда с обманами.

Любовь бывает нищая-
Когда она в страдании,
И боль от этой фикции,
Души лишь отрицание.

Любовь бывает ушлая,
Когда за деньги продана,
За барыши считается -
Душа там, вся промотана.

Любовь бывает злостная -
Когда убить так хочется,
И сердце ране людное -исчезло,
И будто, все закончилось...

Любовь бывает грешная,
Телесно притягательна.
Она же очень сладкая,
Но в духе - несознательна.

Любовь бывает родительской,
С переносом всегда на ближнего,
Любовь - словно Тереза Матушка,
И нет в ней и доли личного.

Любовь бывает Высшая,
Она же безусловная,
Она дарами щедрая,
В пути она духовная.

И смысл жизни истинной,
В такой любви божественной,
Где ты и я единые,
И Богу мы тождественны.

Оксана Моторина... ОМ

30.01.21


Рецензии