Если бы...

Если бы в судьбе была река,
Я бы дочь Рекою нарекла,
И, увязнув в череде реклам,
Имена дала материкам,
Если бы в судьбе была река.

Если б встала на пути скала,
Я бы обойти ее смогла,
И, оставшись во главе угла,
Птицей у подножия легла,
Если б встала на пути скала.

Если б истоптала башмаки,
Потеряла б ветхие шнурки,
И, увязнув в дебрях городских,
Оказалась снова у реки,
Если б истоптала башмаки.

Но судьбой поставлены на кон
Ветер и холодный террикон,
Ведь мой крест давно заговорён
На реку без тысячи имён,
Что судьбой поставлены на кон.


Рецензии