Любимый актёр

                Памяти Василия Ланового.
Красив, как принц, но бесконечно свой:
Понятный, честный, верный сын Отчизны.
Казалось, что Василий Лановой
Не скоро выйдет за границу жизни.
За восемьдесят, а какой он дед?
Красивый, сильный, как мальчишка ловкий –
Мужчина и актёр в расцвете лет!
Но…  эпидемии сильны уловки.
И он ушёл. Ушёл, как офицер:
В нём – выправка, чеканная походка,
Всё – красоты и доблести пример:
Он жил и мыслил вдохновенно, чётко.
Актёр-романтик, жил с мечтой о том,
Чтоб жанры подчинить себе иные.
Но в идеальном образе своём
Заложник красоты блистал в России.
И вот, казалось, творчеству простор:
Позволит возраст имиджа измену,
Желанной ролью награждён актёр,
И мудрый старец покоряет сцену.
… Жизнь нам оставила его таким:
Неподражаемым, неповторимым,
Всегда прекрасным, вечно молодым,
И зрителями навсегда любимым.


Рецензии