ОМКА -17

И вот однажды
к нам в столицу
приехал Киссинджер
на слёт.
Переговоры
с заграницей
особый случай,
кто поймёт!

Ведь мир устал
от лихолетий
и гонок
с ядреным щитом.
Пора бы здесь
без междометий
определиться,
что по чём!

Для Генри
наши все спецслужбы
работали,
как на износ.
Когда узнали -
любит толстых,
в Большой театр
вмиг запрос.

И толстых «лебедей»
на сцену
к премьере срочно
завезли.
И в роговых оправах
Генри
они парили,
как могли.

Вот на охоте
диалоги
на много проще
проводить.
Подняв рюмашку
под соленья
прогнать любую
можно мысль.

Спросили Генри
про охоту,
кого он хочет
подстрелить?!
А он - шутник
тут выдал сходу:
-Медведя я
желал убить!
 
Ему на утро:
-Всё готово,
топтыгины
давно в лесу!
Отец и сын,
два коммуниста
в медвежьих шкурах
начеку.

Ивана Генри
срезал сразу,
медведи только
вышли к гостю.
А вот с Маратом,
несуразно,
ружьё заклинило
не в пору.

И Генри в раже
на медведя
пошёл с охотничьим
ножом.
Пырнув в живот
отважно зверя,
клинок пробил
в броне проём.

И на глазах
отца-медведя
упал сражённый
медведь-сын.
А крови шлейф
на насте белом
тянулся лентою
за ним.

-Держись, сынок!
Шептал отец,
трофеем лёжа
на снегу.
Глотая слёзы,
вот боец,
кляня при том
свою судьбу...

Продолжение следует

20 января 2021
По мотивам рассказа «Омон Ра» В.Пелевина








 


Рецензии