Иглы инея...

Иглы инея, дорожка,
Я один хожу по ней.
Нужно воздуха немножко,
Чтобы думалось сильней.

И на зимнем, на безлюдье
Собираю и беру,
Что мне подали на блюде,
На холодном, на ветру.

Эти крошки, завитушки,
Мыслей кратких разворот,
Как на лавочках старушки,
Что-то шепчут, смотрят в рот.

Не связать мне, это точно,
Мысли, ваши голоса,
Посему, иду я молча
И смотрю на Небеса.

24 января 2021 г.

Примечание: "Иглы инея"  метафора из  книги Л. Толстой. Анна Каренина


Рецензии