Моя родная, успокой во мне ребёнка

Моя родная, успокой во мне ребёнка,
Дышать порою стало вовсе не по силам.
Перед глазами лежит с детства фотоплёнка
И сердцу стало одиноко и тоскливо.

А так хотелось бы вновь светом наслаждаться,
Бежать по лужам босиком, как в детстве, раньше...
Но нужно снова лишь терпеть и не сдаваться,
Ведь современный мир погряз в грехах и фальши.

Чтоб снова радугу достать своей рукою,
Вдыхать родной до боли с печки запах хлеба,
И наслаждаться просто чистою рекою,
Даря для всех кусочек солнечного неба.

Чтобы соседям помогать лишь за "спасибо",
Делить не только с ними горе, но и радость.
И любоваться..."Ах, какой закат красивый!"
И верить в Бога, верить в Чудо, верить в Святость.

Что стало с нами? Выживаем до зарплаты...
В бездушном мире, к сожаленью, не согреться.
Мы жили плохо в девяностых, небогато,
Зато наполнено любовью билось сердце...


Рецензии