Незнакомое препятствие...

отрывок из поэмы.
Обновленная история возрождения
Жанр фэнтези.


...
На очереди третий зал.
Что приготовил в нем Баал?
Держу на изготовку рог,
Атаку отразить, чтоб смог.
И в центре зала вижу шар!
Ведь это магии пульсар.
Он все притянет, как магнит,
И даже свет его манит.
Ведь этот шар совсем не прост,
Внутри него царит Хаос!
Внутри пространством правит он,
Великий царь семи корон.
Все царства Хаос покорил
И власть свою усемерил.
Мечтает вырваться в наш мир.
И превратить его в пустырь.
Он артефакт, сей шар, создал,
И Магу тайно передал.
Маг думает, что шар простой,
Поможет сохранить покой.
Его ошибка велика.
Расплата ждет наверняка!
Но зал я, все-таки, пройду,
И к Хаосу не попаду.
Беру седьмого круга рог,
Чтоб обезвредить шар помог.
Похоже, только звезд лучи,
Помогут шар мне измельчить.
Звезды луч, обращенный в меч,
Надеюсь, сможет шар рассечь!
Рог нагревается, искрит.
Рука немыслимо болит.
Шар, как бы чувствует конец.
Вокруг него возник венец.
Венец небесно-голубой,
Ему не справиться со мной.
Вот звезд энергии струя,
Шар осветила, как заря.
Но Хаос, видимо, не спит.
Уж под ногами пол горит!
Оплавлен камень на стенах,
Стекает ручейком в углах!
Да, сила шара велика!
Уже дрожит моя рука!
И в этот миг, что было сил,
Рукой я руны начертил!
(Те руны мне напомнил плед,
Но магии его уж нет.)
Учетверилась сила звезд,
И шар лучом пробит насквозь!
Раздался сразу жуткий крик,
И шар взорвался в тот же миг!
Шар - меж мирами был портал.
И нам добра он не желал.
Теперь путь Хаосу закрыт.
С той стороны пускай грозит!
Кто хуже? Хаос или Маг?
Неважно это. Как-то так.
...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2018/12/31/3753


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.