Я бы писал с тебя картины...

Молчание хранят твои равнины.
Лишь ветру есть чего сказать.
Я бы писал с тебя картины,
Моя уродливая мать.

Прости нам едкие усмешки.
Смеясь, смеёмся над собой.
Мним королями, а на деле... пешки.
И снова на коленях пред тобой.

Мы плавали сто раз за океаны,
Бывали в дивной стороне.
Но каждый раз хотелось к маме.
К своей единственной стране.

Здесь даже холод греет сердце.
И милы стали твои дураки.
Прошу, не закрывай за нами дверцу.
Мы любим не за что, а вопреки.


Рецензии
Тонко написано про Родину,мне понравилось,с уважением Ю.Багров2

Юрий Багров 2   11.04.2021 05:10     Заявить о нарушении