Домик в тайге

Дом стоит в тайге далёкой,
Сруб из кедра золотой.
В ряске озеро с осокой,
Банька рядышком с избой.

Утром солнце осветило,
Золотило лист берёз.
И в тайге вех разбудило,
От ночных туманных грёз.

Дым стелился по низине,
От печурки тёплой баньки.
На крыльце большой корзине,
Связка вяленой тараньки.

Тишина, покой в лесу.
Тропка вьётся между сосен.
Девушка плела косу,
Цвет волос, ну словно осень.

В ноги кинулась собака,
Радостно лизнув лицо,
Поскользнулась возле бака,
Юзом въехав на крыльцо.

Носом тёрся о хозяйку,
Не видал тебя всю ночь.
Охранял я дом и стайку
И всегда готов помочь.

Вдруг галчонок растрещался,
Кто-то к дому подъезжал.
Муж с охоты возвращался,
Уток двух в руке держал.
 


Рецензии