Костюм ходячий

Костюмер – это профессия Бога:
Он даёт Образ.
Костюмер  - это профессия Царя:
Он даёт облик.
Костюмер – это профессия Врача:
Он даёт отдых
Коже, горящей от ран и ссадин,
От пятен грубых прикосновений,
От слов, от взглядов,
От невзглядываний,
От неприкасаний…
Как хорошо окунуться в пену
                неношенной одежды,
она так наивна,
она так пахнет землёй, травой и шерстью,
Будто выросла прямо на лугах,
Как ягель или ягнёнок.
У одежды короткая память,
Но будет долгая судьба,
Она переживает столько примерок,
Сколько никогда не вынесет твоё сердце,
Она доверчива и послушна,
Она принимает твои условия
И твои формы,
Она больше, чем друг,
Она – адвокат,
Она принимает на себя твои уколы
И выдаёт себя – за тебя.
- Здравствуйте! – вежливо говорят прохожие
Твоему новому плащу.
- Как вы сегодня отлично выглядите! –
Улыбаются вашей кофточке, -
- Как вы помолодели! –
Сообщают новому платью.
- У него неплохо идут дела? –
Рассуждают о вашем костюме.
На улице доброе пальто
Встречается с весёлой курткой,
Они доброжелательно кивают,
Ободряя друг друга
Для долгого дня,
А в офисе свежеотглаженные брюки
Производят неизгладимое впечатление
На рискованную мини-юбочку,
И вот они уже сидят в баре,
Им есть, о чём поговорить,
И накрахмаленная рубашка
Склоняется к кружевному вязанию свитера.
На карнавале удач,
На маскараде симпатий
Всегда хочется такого малого:
Встретить свой настоящий костюм

И отдаться на волю его предпочтений.


Рецензии