Падал снег...

                  Петру Семинскому
                  посвящается...
                  Светлая память
                  великому Поэту

Падал снег и... капли слёз.
Стал вдруг серым белый свет.
Кто-то вдаль Петра унёс.
Его с нами больше нет.

Круг родных до боли лиц
Затмевает пелена...
Жаль, Петро не видит их:
В добром сердце – тишина.

Может жив?!! Всего лишь спит?!
А проснётся, щедро всем
Буриме вмиг сочинит?!
Он ведь мастер разных тем.

...Но уста его молчат.
Суждено в твореньях жить!!!
Церковь... Гроб... Горит свеча...
Боль утраты в ней дрожит.


Рецензии
Светлая память...

Натали Самоний   31.01.2021 14:15     Заявить о нарушении
Жаль, что уходят такие таланты и хорошие люди...

Игорь Субботин Гродно   31.01.2021 16:14   Заявить о нарушении