Равенство и Свобода - антиподы?..

Свобода... - чувство даруемое Способностью, умением преодолевать, побеждать, достигать, Изменять то, что есть... Поэтому Стремясь к Свободе, люди стремятся к чувству преодоления и изменения чего-то, что есть - себя, окружающего мира, жизни...
Следовательно, стремление К Свободе - это стремление к Изменению и Отличию, например, жизни от такой, какой она была.

С Равенством уже проще:  Стремленье к Равенству - стремленье сохранить некое Подобие и Удержать Отличия-изменения от несвязности, от их чрезмерности и несовместимости с тем, что есть.  Вот и получается, что Равенство И Свобода - Антиподы.

Что же помогает связывать иль ставить Свободу и Равенство в один ряд?..  А всё та же С-пос-обность преодолевать, изменять мир вокруг и себя в нём, то есть Умение обретённое С-Пособью-Общности.


Рецензии