Какое счастье - просто жить

                Я, надеялась, что мимо пройдёт это зло,
                Но надежда испарилась, мне не повезло.
                Подкрался вирус незаметно, лёгкие скрутил,
                Кислорода не хватает, дышать нету сил.

                Кашель душу надрывает, слабость достаёт,
                Жду, что скорая приедет, если повезёт.
                Много нас, бедой сражённых, не хватает мест,
                Все больницы на пределе, но верить не надоест.

                Господи, к тебе взывали и стар, и юн, и млад,
                На тебя все уповали, небесам посылая взгляд.
                И повезло - нашлось местечко во второй городской,
                Успокоилось сердечко, на душу снизошёл покой.

                На защиту от короны сразу медики встают,
                Нас собою заслоняя, вирусу шанса не дают.
                Потихоньку выплываем, как будто из забытья,
                Чистый кислород вдыхаем, врачей благодаря.

                Медперсонал, все, как один, за нашу жизнь сражался,
                Бывало сутками не спал, но ни один не сдался.
                Какое счастье просто жить, по утру просыпаться,
                Судьбу за всё благодарить, исчезнуть не бояться.
               
               
               
               


Рецензии