О состязательности

Так у людей устроено от века,
Они соперничать должны во всём и вся,
Ведет вперёд по жизни человека
Соперничества зыбкая стезя.

Она рождает множество сюжетов,
Взрастаем мы на поприще борьбы,
Но все пройдут атлетки и атлеты
В финал своей изменчивой судьбы.

Вот женский конкурс, тощие красотки,
С вихлястою походкой от губы,
А мужички с разгона рвут подмётки,
И роют носом тонны и кубы,

Чтобы настроить башен вавилонских.
И оживает этот древний миф,
И вновь ревёт из труб иерихонских,
На всю вселенную навязчивый мотив:

Чья привлекательней идейная химера,
И чьё масштабнее влияние на мир,
Сильней наука, правильнее вера,
Чьего величия надутее пузырь.

Уходит в бесконечность этот список.
Кто побеждает, тот получит куш.
Мы можем меряться легко длиной пиписек,
Никак не можем широтою душ.


Рецензии