Высший класс

Градусник сказал: - Плюс два!
А зима: - Сдаю права.
Тает снег и распрямилась
Прошлогодняя трава,

Вижу я отметку плюс,
На прогулку тороплюсь,
Слышу, как шумят ребята,
К ним быстрее пули мчусь!

Это счастье, высший класс
Ворошить осевший наст!
Делать снежные фигуры
Будем дружно мы сейчас.

У соседнего двора
Снега целая гора,
Вышла бабушка с лопатой,
Чтоб снежок убрать с утра.

Резко я меняю курс,
В тот же миг помочь берусь,
Чищу снег осевший, липкий -
Вместе с бабушкой тружусь.

- Чисто, - мы сказали враз,
Кстати, понял я сейчас
Быть помощником бабуле
Это счастье - высший класс!


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень доброе и
ненавязчиво-поучительное! Очень понравилось!
С теплом души, Лена.

Енка Енка   03.02.2021 20:04     Заявить о нарушении
Лена, большое спасибо!

Людмила Левина 3   04.02.2021 00:34   Заявить о нарушении