Ода калитке

к записи на ВК "на дальней станции сойду"

Сколько спето добрых песен,
Сколько сложено стихов!
Их послушать, жутко тесен
Мир - не видно берегов...
Но родней всего забором
Огороженная твердь,
Где, хоть в славе, хоть с позором -
Лучше жить и помереть.
И когда уже в заборе
Дырок больше, чем досок,
Лишь калитка на запоре,
Да и то наискосок
Запирает двор и душу,
Дом без печи и трубы,
Охраняет доступ к суше -
К островку твоей судьбы.

Калитка в июньское утро...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.