Дневник чуткости ее души. 30 января

— А дождик все никак не угомонится, — думала она, глядя в окно и слушая его монотонный стук по карнизу.
Кап-кап! Кап-кап! Каждая капелька — личность! Каждая капелька — индивидуальность. И она, в предназначенное ей небесами время, падает на землю, на деревья, на карнизы, на стёкла окон и бежит по своей дорожке, точно прописанной небесами.
Каждая капелька неповторимой формы: одна больше, другая —  меньше. Одна — ярче, другая тусклее — и ничего с этим не поделать. Это нужно просто принять, как должное.
А ведь и у людей все так же точно, как и у капелек дождя. Человек рождается — ему уже уготован свой, ни на чей не похожий путь. Каждому свои радости. Каждому свои горести. Каждому свои разочарования и потери. Каждому своё счастье. Каждому свои мысли и эмоции.
Странно все это и вместе с тем так замечательно.
И вот именно сегодня, ей подумалось, что человек и капельки дождя чем-то схожи.
А почему бы и нет, ведь это так прекрасно...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.