Кому верим?

Мы каждый день пытаемся иное доказать,
как будто не тома перечитали.
Про то что было, будет, как сказать,
как сделать в приключениях, а дале?

А дале путь наш предначертанный судьбой
из дней, ночей, жевательных занятий.
и каждый мнит. что он почти герой,
вот только бы поймать за хвост удачу.

Удача! Деньги, дом и милая жена,
детей орава, - это удивленье?
Нет, просто жизнь, всё повторяется не зря,
но у кого-то есть другое мненье.

А мнение, кто в мире создаёт?
Кто всем твердит и учит что же лучше?
Уверен, это вовсе не урод.
Но вот беда, он знает, что научит.

И снова раздувается пожар,
влекущий бабочек на злые приключенья.
А кто-то в небеса поднимет шар,
вот и герой, преодолевший притяженье.


Рецензии