Мужская работа

Что такое мужская работа?
В ней нет лоска, позёрства и фраз.
Отличает мужчин лишь забота
О других, что спасала не раз,
Подставляя плечо и для друга,
И семьи, и, конечно, страны!
Не возьмёшь с кондачка иль с испуга,
Ведь сердца их отваги полны.
И работы любой не боятся:
В зной ли, холод, дожди иль мороз
Хладнокровно за всё могут браться,
Не боясь тех природных угроз.

Все: шахтёр, адвокат и учитель,
Инженер и моряк, слесарь, врач...
Будь ты жизни надёжный строитель -
Не разбойник, не вор, не палач!
Созидай мир вокруг, защищая
Все основы его, рубежи,
Их работой мужской укрепляя
Без прикрас, лицемерия, лжи!
Вот тогда будешь точно ты мужем
Называться, как должно тому.
И семье, и стране будешь нужен -
Не отдашь никогда никому!

P.S. Стихотворение написано на злобу дня и посвящается Дню шахтёра. Славным представителем этой профессии является мой ученик - Ромка Елизаров (да простит он меня за фамильярность - я любя).

30.08.2020.             В.В.Д.


Рецензии