Отголоски судеб

Что я знаю о мире,
запаянная в стены квартиры,
затертая скупой молвой,
беспросветной, однообразной суетой?

Окунусь в прошлое,
вспомню все хорошее,
детства озорную игру,
юности любовную иглу.
Память поведет меня
по тропинкам будущего дня.

Мечтою хрустальной
меня унесет
в дебри джунглей,
в небесный простор.

Вот я солдат.
Сражаюсь с врагами
и в адском пламени
познаю мир
за чертою кулис.

Иль Королевой
всхожу на трон
и быть только первой
вершит закон.
Совершенно другой мир
окружает королевский пир.

Или Отшельником
скитаюсь по лесу
и пью нектар богов
молитвы отсветом.
И знаю то, что будет,
вымаливаю судьбы,
и мудростью Земли
наполняются дни.

Поблуждала по разным мирам,
сквозь души взглянула на Земной храм.
Но это вымысел, а не реальность,
отголосок судеб банальный.

И снова я - пенсионер,
затертый в склеп
прошедших мыслей
и страниц,
запомнившихся лиц.


Рецензии