Терпеливое

Терплю тебя. Терпение кончается,
И я другой беру к вязанию клубок.
Вяжу себе, и, видишь, получается-
Терпимей жизнь, пестрей ещё часок...
Тихонько нить ползёт, и дни мотаются,
Так незаметно дело к старости идёт.
Что только с нами в этой жизни ни случается,
Моё терпенье ей прерваться не даёт.
Терплю тебя, жалею по привычке,
И спиц полно, но даже словом не кольну.
Ты был как коробок, я- вспыхивала спичкой,
Теперь гораздо бережнее мы с тобой к огню...
Терплю, и в сумерки огня не зажигаю,
Привыкла- и не глядя довяжу.
Ты был мне всем. Я нежно память обнимаю,
Терплю, тебе худого слова- не скажу.


Рецензии