Ходим парой с Че Геварой

Не с Тамарой ходим парой,
Ходим парой с Че Геварой!

Он - латинос,  я - скобарь.
Он - бунтарь и я - бунтарь.

Он - Эрнесто, я же Женя...
На полях Воображенья...

Он - Эрнесто, я - Евгений.
Безо всяких фанаберий...

Скорешились крепко мы -
Обменялись кепками.

Ему - кепка, мне - берет.
Доктор он, а я поэт.

(Че талантами был густ.
Словотворчества не чужд.)

Кабальеро странные
Состыкнулись странами.

Дерзкие немерено
Сопряглись во времени...

Хоть друзья недолгие -
Ченч ещё футболками...

Не из комиксов я Влас!
Прикупи мой гордый фас!

Как евоный мой реален,
Хоть не столь же популярен.

По Партагасу курнули.
Алколоидов втянули.

Как мы есть патриотичны,
Ром - наш выбор. Вечный. Личный.

В драчке, не в оливе я
Как и Че. Боливия -

Боль. Не догма куцая!
Viva, Революция!

Жизнь команданте -
Отдыхает Данте.

Как награда за заслуги -
Заспиртованные руки...


*   *   *


Рецензии