Спутник

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 29
----------------------

........................................Памяти первой

Нет, ещё не закончен делёж континента!
Оттого в ожидании третьей войны
с предприятий секретных груз, укрытый брезентом,
должен в ночь вывозиться по дорогам страны.

Должен спутник особый висеть над Европой.
Этот гад не замедлит пальнуть нам вдогон,
если, встав в полный рост из проклятых окопов,
побежим, как на первой, брататься с врагом.


Рецензии