Январь 2021 года

Мороз жарил с Нового года,
А ветер был мягок и тих.
И солнце чуть-чуть с небосвода
Лучей посылало своих.

Как девять дней в антициклоне
Мне было прожить тяжело!
На улице холод и в доме,
В морозных узорах стекло.

С десятого же снегопады
С бураном порой начались.
Больших белых мух кавалькады
Стремглав с неба двигались вниз.

А после мороз на качели
Запрыгнул, как будто школяр.
Циклоны рождали метели…
Ну, в общем, обычный январь.


Рецензии