Приучают

И дикий нрав,
И северные зимы,
Они в душе
Уже не излечимы.

Они хотят
И ласки, и тепла,
Но изменить
Не смогут свой уклад.

Они и Любят,
И с добром в душе,
Но поменять
Не могут дней сюжет.

Их толстой коже
Свойственно Любить
И рук тепла
Уже не позабыть.

И в жёсткой шкуре
Щемится мороз,
Но от тепла
Не отказался б нос.

И у огня б
Погреть четыре лапы,
Но на цепи
Посажен он, как папа.

И нрав морозный
Полюс холодов
Ему привил
И здесь свою Любовь.

январь 2021


Рецензии