Басенки 2021-1

(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)


НАТУРАЛЫ
Для музыкантов, живописцев и поэтов
В искусстве нет авторитетов

УЖАСТИК
Жуть представить, чем чревата
Минимальная зарплата!

ТУСОВКА
Моветон самый шалый
Доведёт до скандала

БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ
Мы такие, пока
Руку моет рука.

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ
Говорят, что Новый Год
Не встречает здесь народ

ЛАЙФХАК
все блогеры в России как врачи
но ты у них холеру не лечи

ЦИФИРЬ
Маслом дивная картина, точная – наверняка.
Где висит она? Вестимо, посредине потолка!

ПРАВОПИСАНИЕ
Премудрость постигая понемногу,
Учи Законов буквы весь свой век.
Законы, разумеется, от Бога.
Грамматику придумал человек.

СКЛАДЧИНА
Запростяк, как в сказке, общая авоська
Полнится по-братски, делится по-свойски.

БОЖИЙ СУД
На этой разборке грехов человечьих,
Ты разом свидетель, истец и ответчик.

ГАЛАТЕЯ
Красавице ни ног, ни рук не жалко –
Воздать ваятелю весёлкой или скалкой.

ПРАЗДНИК-ШОУ
Тот телечёс корпоративный
И слушать и смотреть противно.

СУЕТНОЕ
Блажен, кто смотрит сериалы
Не до конца и не сначала.

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
Мир устроен очень просто,
Если нет к нему вопросов.

ХАРИЗМА
Послушно правилу Бернулли,
Влечёт к тебе симпатии и пули

ОСЕТРИНА
На усмотрение моё такая ерунда,
Которой свежести её вкушают господа.

ВЕК УЧИСЬ!
Плутодемократия, псевдокоммунизм…
На своих ошибках учимся всю жизнь.

ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
… а думские – с упрямым постоянством
не знают, как решить с двойным гражданством…

УТОПИЯ
Сесть на мель – вернейший путь,
Чтобы перестать тонуть.

/январь 2021/


Рецензии
Довольно интересно получилось!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   07.03.2021 14:43     Заявить о нарушении
я и сам люблю, Валентина, своих коротышек :)

Андрей Анатольевич Калинин   09.03.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.