Сонет исполненного счастья

Кладу в карман все "если б да кабы",
В другой - "пройдет, всё надо позабыть",
Январским утром выхожу во двор
И отпускаю в небо этот вздор.

Ещё темно и тишина вокруг,
Колюч морозный воздух и упруг, -
Какое наслажденье им дышать,
Как по нему соскучилась душа!

Какое счастье видеть свет зари
И каждый день тебе стихи дарить,
И ранним утром, глядя в облака,
Как птиц, свои сомненья отпускать!

Целует ветер мой седой висок;
Простое счастье -  от тебя звонок...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии