Погремушка

Погремушкой гремела змея,
Ну а тем, для кого было мало
Этих звуков, кто лез к ней руками,
У змеи приготовлено жало.

Если где-то забавно гремит,
Не спеши говорить: «Игрушка», —
И тянуть туда руку. А вдруг
Тарахтит там змеи погремушка?

Иллюстрация из интернета


Рецензии