Сага о любви

Говорить мне о тебе –
Век.
Знать покой мне без тебя –
Миг.
Будь мне в августе на вид –
Снег,
Мой в ночном окне развидь
Лик.

Я спалил ещё один
День,
Я поджёг ещё одну
Ночь,
В лабиринт твоих глухих
Стен
Я помчал от всех других –
Прочь.

Я слетел к тебе из всех
Снов,
Я сбежал к тебе из всех
Книг.
Если скажешь «душен тлен
Слов» –
Будет до утра Шопен,
Григ.

Ты – вода мне, а ещё –
Хлеб.
Ощутить твоё плечо –
Мне б.
Не качнёт моих никто
Ламп.
Сто аллей пройду и сто
Дамб.

Средь не сказанных моих
Фраз
Ты закрыла предо мной
Дверь.
Я споткнулся на пути
Раз…
И ошибок допустил –
Две:

Не дождался я твоих
Рук…
Не сменил к тебе на бег
Шаг…
Кто я сам себе теперь –
Друг?
Нет, конечно же, мой друг, –
Враг.


Рецензии
Добрый вечер, Святослав!
Здорово! Каждое слово на месте!
Ритм, стиль, смысл!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   16.02.2021 22:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Благодарю за добрые слова! Старался, выкладывался, надеялся на понимание со стороны читателя. Рад, что так и произошло!

Святослав Шарлов   18.02.2021 00:56   Заявить о нарушении