Шумерская ночь

На чёрном, как могила, небе
Восходит каплей крови Марс!
В пустыне, встряхивая гребень,
Дракон шипит - спиной шипаст...

Сейчас: огромный город - глина,
Солдаты - дети, меч - для смокв...
Я много раз хотел покинуть
Страну гордыни, но не смог.

Спокойно спит моё Двуречье:
Здесь храмы, царь и Вавилон!
И ты не будешь им перечить,
Испив проклятия вино...

Рабы пойдут под оком солнца
Творить историю за них;
Но для подобных не найдётся
Хотя бы нескольких страниц...


Рецензии