Все поэты от Луны

30.01.21. Полная луна.
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень

Все поэты от Луны
Раздражения полны:
Хватит нам кормить одну
Располневшую Луну,
Разве это Муза,
Нашего союза?!
Ей пора начать худеть,
Быть стройнее захотеть!
Как решили, так и быть:
Будем все её корить,
Станет Луна стойной
И стихов достойной!
Пусть не ждёт,
Не ест, не пьёт,
В самом деле,
Две недели!
А Луна им с высоты:
- Где деревья, там кусты,
Нечего за мной следить –
Стану меньше и светить!
Справедливо заживём –
Зажигайте с фонарём!
Покажусь я вам тогда –
Заскучаете когда!
Вряд ли светится поэт,
Коль подсказки Музы нет,
Без Луны поэту – мрак,
Не рифмуется никак.
И гуляют по ночам
Все поэты тут и там,
Молят звёздную страну
Дать прощенье за Луну: -
Словно пёрышко, стройна,
Пусть покажется Луна!
И, как будто кажется,
Им она покажется,
И начнут все сами
Стихо-пирогами
Свою Музу угощать,
Баловать и поздравлять,
Ну а Муза слать ответ -
Наибольший лунный свет!
И такой вот поворот -
Каждый месяц, каждый год!
Да, когда Луна одна,
Всем объелась и полна,
То поэты-братики
Ходят, как лунатики,
Воют возмутительно,
Не стихотворительно,
Что поэты от Луны
Раздражения полны! )


Рецензии