Скажите мне, в каком больном мозгу

Скажите мне, в каком больном мозгу
Возникла идиотская идея,
Что я все вынесу и все превозмогу -
И стану лишь красивей и милее?

Кто выдумал немыслимую чушь,
Что каждому даются испытанья -
Для исцеленья наших грешных душ,
Что это, дескать, приз, не наказанье?

С какой планеты это существо,
Какую гадость там оно курило -
И проповедует теперь, что божество
Дает нам только то, что нам под силу?

Пусть мне отвесят радости вагон,
Тележку счастья и любви вдогонку -
Чтоб я была довольная, как слон!
Ты слышишь? Я хочу смеяться звонко!

Ты знаешь заразительный мой смех,
Как от любви огнем пылают жилы,
И что от счастья я летаю выше всех!
Ведь ты же знаешь: ЭТО МНЕ ПОД СИЛУ!

31.01.2021


Рецензии