Осень постарела

В конце зимы в кристальной чистоте
Явились серой смоли грязные прорехи.
Поля измаялись в холодной красоте,
Земля готовит разноцветные утехи.

Запудрила уставший лик снежинками,
Ловя рассыпчатую меловую крошку,
Запрятала озёрных льдинок паутинки
Позёмной сыпью крохотных горошин.

Калина разбросала уж давно метелью
Рубинов восхитительный наряд, ей в час
Прощания с зимой пурпурною капелью
Не суждено подкрасить кипельную бязь.

Воюет оттепель с саднящими морозами,
То плачет в дождь, то хрусталём застыла,
Вода среди снегов не укрывает слёзы,
Которые ей осень расточительно дарила.

Ветки голые морщинами красоту изъели,
Будто не зима идёт, будто осень постарела.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.