Как бросить курить-писать? Пособие в двух частях

I

Последние страницы книги мыслей
Отдаю стихам о «весне».
Зимой из подъезда выслан,
Утеплённый извне.

Неприятно садиться на корточки,
Даже чтобы кормить голубей -
Сквозняк из балконной форточки,
Как известно, морозов лютей.

Ресторанные произведения
Не сравнятся с вкусом ухи...
Как другие бросают курение,
Я бросаю писать стихи.

II

Но, увы, ничего не получится,
Потому что моя судьба,
Как потрескавшаяся кожица,
Как прикушенная губа.

Потому и плачу, и радуюсь,
Что умею читать и писать.
И пока вы бросать собираетесь,
Я отказываюсь бросать.


Рецензии