Бог вселенского движения

Сонет 70

Солнце — владыка дня и света!
Хвала ему разумом воспета.
Горжусь собой, что чту знания,
Просвещая вокруг, и законы завета.
Веками слава о Солнце воспета,
И было стократ умами задето,
Где
Сам восхищен в рождении Света.
А сфинкс среди памятников Египта
Да Иерусалим и глыбы всех пирамид
В руинах оставшихся, где бродит эхо,
Остались в письменах разбитых плит.
И все остатки этой палитры
Да слой песков на пламенной лазури
Высказывают мощь в деяниях Твоих
Для жизни во всех веках иных...


Рецензии