Христиан Моргенштерн. Лежать здесь, в лесу с тобой

С тобой в лесу. Пусть ложем будет мох,

Затихнет ветер, скроется в кустах.

В янтарном воздухе и в шепоте листвы

Друг другу говорить слова любви.

И заглушая шум, и слушая молчанье,

Мед поцелуев с ненасытной жаждой

Всё принимать и отдавать, с желаньем

Едино целым стать, смыкая вежды,

Себя доверив, без остатка раствориться

За гранью мира, времени, забыться…

С тобой в лесу. Пусть ложем будет мох,

Затихнет ветер, скроется в кустах.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/715861303268485134/


Рецензии