Снег

Никогда мы такого пушистого снега не видели.
И рассыпчат, и мягок его королевский размах.
Но любуемся им только я да случайные зрители -
Эти столпотворенья берёз на прибрежных холмах
У безбрежного белого моря, но не Ледовитого
Океана, а Средней, привычной, родной полосы:
Соли нет ни промилле, и волны застыли, и вид его
Остаётся на фото, что всей не охватит красы.
Почему-то мне кажется часто, что нет, не любитель я
Ни морозов, ни зим, что есть лучше сезоны в году.
Но как быть мне сейчас с этой зимней притихшей обителью,
С этой лыжной дорожкой, что я за собою веду?


Рецензии