Сумерки

Россия, сумерки, знакомый перезвон.
Чёрным по белому сюда идут дороги,
Где небеса торжественны и строги,
В безмолвной скорби обступив канон

Где в вышине их гомон воронья
Глумится над печалью колокольной
Моя земля, истерзанная болью
Междоусобиц - плоть и кровь моя

И где в тяжелых дымных облаках
Идёт гроза, идёт и копит силы.
В оврагах ветер мечется бескрыло.
Вечерний благовест, вселенская тоска


Рецензии