По-волчьи

Смотри, опять мохнатый Полисун,
(а в христианстве он Егорий Храбрый),
По должности верховный волчий пастырь,
Погнал стада. Пылающий восток
Жестокостью событий обволок.
Не в первый, не в последний раз напасти
Матёрых хищников ведут не на убой:
Гласит легенда, что волков небесных
В стада сбивают, дабы чёрной тучей
Спасения нависнуть над бедой,
Упасть дождём, зайти грозой могучей,
Пролиться там, где люди и огонь.
Огонь и люди – страх земного волка.
Стреляют, расщепляя на осколки,
Былую жизнь. Останутся щенки,
Их мёртвая волчица, вопреки
Законам всем, накормит столько, сколько
Дано природой. Донесёт луне
Осиротевший волк свои печали,
И, кажется, всё по-людски, вполне,
Семья и дом. Есть что ценней? Едва ли.
Семья и дом и у людей вначале
Основой были. Нынче посмотри,
Живём по-волчьи, друг на друга скалясь…


Рецензии
Не слышала такой легенды.
Да теперь уже Слово Божье главным является,
его бы постичь и жить в соответствии.
Зло разрослось в обществе, а каждый
в отдельности, вроде бы и не плохой...
Но совместное проживание стало почти невозможным,
нетерпимость выросла до предела.
Дай Бог нам остаться людьми в любой ситуации!

Валентина Объедкова Кузина   18.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.