Это просто луна...

Это просто луна, разделенная наполовину,
С небосвода ее не стереть до схождения фаз,
Это чья-то война, и на ней ты по-своему двинут,
Выполняешь, как все, пересказанный кем-то приказ.
Это голос внутри, осуждающий новые толки,
Пересчеты бумаг, переходы из мира в раздор,
Это паковый лед, но сегодня он кажется тонким,
Несоленым – обед, ограниченным – прежний простор.
Это ты, но не ты, а лицо поколения игрек,
Прочитавшее все, что когда-то попало на стол,
Это чокнутый свет, заигравшийся в темные игры,
Переживший свой век, наступивший на тысячи толп.
Это жизнь за стеклом, перистальтика тела снаружи,
И как будто сейчас нет нарывов под светом луны.
Это просто момент, он не лучше других и не хуже,
Но откуда-то снова доносится эхо войны...


Рецензии