Мы бросим якорь в этой гавани...

Мы бросим якорь в этой гавани!-
Сказал команде капитан.
-На том закончим своё плаванье
И разойдёмся по домам...
-Во всём замешана тут женщина!
Медузу ей, там, где пупок!
Сказал команде кок доверчиво,
Но так, что слышать «кэп» не мог...
И боцман грыз с досады трубочку,
Кляня заморский табачок.
-Моя бы воля, эту дурочку
Скрутил бы я в бараний рог...
-А может вовсе и не дурочка?-
Свой голос подал кочегар.
-Как не крути, нашлась ведь удочка,
И на неё наш кэп попал...
Они ещё бы долго спорили,
Но тут им юнга ясность внёс,-
Мы не останемся без моря,
Невесту ту банкир увёз...
И, может, быть тогда от радости
Команда выпила весь ром.
Лишь капитан не пил той гадости,-
В своей каюте плакал он.
И были слёзы те солёные,-
Имели вкус морской волны.
...Ни кто не видел, как влюблённые,
От горя плачут моряки...


Рецензии