Баран

Баран решил в одном дворе,
Что он рогатый царь зверей;
Рабочих стал бодать лошадок,
Менять привычные уклады.
И басом блеять, на весь двор,
Что он на всех ложил прибор!
Дошёл баран тот до того,
Копыта положив на стол,
Сказал хозяйке он двора -
Кормить икрой меня пора!
Задумалась тогда хозяйка -
Баран здоровый, но зазнайка...
Икорки хочет, вот стервец -
Авторитет среди овец.
Как быть с рогатым дебоширом,
Семьёй решали - дело шили.
И вот озвучили барану,
Что он семье не по карману;
Иди ка на х*р, ты дружок,
С тебя едва ли шерсти клок
Добудешь, ну а вони столько,
Да шум и гам и мало толку.
Закончен твой увы концерт,
Иди домой к своей овце...
Мораль сей басни такова -
Коль ты баранья голова,
Так не рычи, как хищный тигра,
И не веди двойные игры!


Рецензии