Жить или Выжить

С каждым годом жить становится трудней,
Люди с каждым годом становятся злей.
Зарплата мизер, цены космос.
Как дальше жить, или выживать?
Москва столица большой Руси,
Тут есть жизнь и бутики,
Большие небоскрёбы, бизнес центры.
А как живут там за Мкадом?
Отъехав чуть по далее, вёрст так триста.
 Дорог тут нет, лишь направления.
Заброшенные деревни, сёла и поля.
Жизнь тут давно остановилась,
Лишь есть те кто пытается дожить,
Топя печь дровами.
Хотя нам рассказывают даже из утюга,
Что мы страна добытчик газа, нефти и угля.
Но половина посёлков, давно уж нет на карте.
Их содержать уж слишком, всем накладно.
И люди там, дни свои лишь доживают.
Но даже в ближних городах,
Не всё так хорошо и гладко.
Зарплата МРОТ, пенсии копейки.
И помощи ждать не стоит.
И даже если плохо станет вам,
Пройдут все мимо, осуждая.


Рецензии
Жизнь за Мкадом не видать
если в Думе заседать.
основная их работа-
о своей семье забота.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   27.06.2021 23:46     Заявить о нарушении