Я не такая. Шутка на шутку

Жанна Кулешова - «Я ж поэтесса — я не такая!»
http://stihi.ru/2020/06/07/7090

"Подруги шопятся поголовно,
товар с прилавков подряд скупая,
а я люблю, чтобы всё духовно!
Я ж поэтесса - я не такая!

Трещат безумолку, бесконечно -
мне болтовнёю мозги взрывая!
А я люблю размышлять о Вечном!
Я ж поэтесса - я не такая!

У всех мужья есть и деток куча,
я ж о любви, как в кино, мечтаю -
всё, как у всех, это очень скучно!
Я ж поэтесса - я не такая!.."
***************
+++++++++.     Шутка на шутку.

Раньше Творец, на Земле живущим,
(хоть и не видел Его Гагарин),
заповедь дал, как над нами Сущий,
взять всем подобных себе по паре,

после, плодиться и размножаться,
Землю такими же населяя,
мне-то как быть и с кем пароваться,
я ж поэтесса - я не такая!..

я же творю или вытворяю,
то в здравой мысли, то под гипнозом,
я ж поэтесса - я не такая!..
да и стихи вам - совсем не проза

где отыскать мне, как я, – поэта,
может в сельпо или, может, в ГУМе,
Пушкина, Блока взяла бы, Фета,
каждый из них хоть давно и умер

ну ничего, вот пойду в газету,
хоть – поэтесса и не такая,
может найду там себе поэта,
мир весь тогда обо мне узнает…


Рецензии
Творец велел, и я стараюсь - ищу, кручусь - так повелось.
Уже я в мыслях размножаюсь,
Но с этой тварью мы всё врозь...
Я всё надеюсь на авось...

Но... мне подобной, твари не нашлось!
(((

Добрый вечер, Саша!)
Оригинал просто шедевральный, и ты так замечательно на него отозвался!))
Спасибо за подаренную улыбку!

С теплом)

Элинор Нора   14.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, рад, что и ты вдохновились на экс))
Доброго утра и настроения))

Александр Рютин   15.04.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.