Загадка 49

Дни длиннее, солнце выше,
И звенят капелью крыши.
Только в лес пришла беда –
Разлилась кругом вода.
В роще лодка и бревно –
А на них зверей полно.
Все близняшки – как один.
Их спаситель-господин
К берегу причалил флот –
Все попрыгали за борт.
Погрозил им пальцем дед,
Ну а их пропал и след.
 (Н.А.Некрасов «Дед Мазай и зайцы»)


Рецензии