Алёшкина любовь

За окном зима, бульвары
Заметает снегом вновь,
В фильме чёрно-белом, старом,
Парень бьётся за любовь.

Вместе с ним переживаю,
Хоть сюжет знаком уже,
Но бежит слеза живая,
В сострадающей душе.

Фильм простой, но как он дорог,
Своей чистой простотой,
Мне давно уже за сорок,
А я с парнем- за мечтой!

Главное не километры,
Нет преград совсем для тех,
Кто стремится метр за метром,
Верит, что придёт успех.

С ним стою на месте прежним,
И гляжу издалека,
Как флажок сжимает нежно,
Милой девушки рука.

Их шлагбаум разделяет,
Но нам видно по глазам,
Что она всё понимает,
Хоть он слОва не сказал.

А любовь уже случилась,
Её сердце ожилО,
И на плечи опустилось,
Самых светлых чувств тепло.

Парень с буровой бригадой,
Переброшен в фильме был,
Как же встретиться с отрадой?
Не дойти, не хватит сил!

Знаю, что сама примчится,
К пареньку она, но вновь,
Я смотрю, душа слезится,
Там "Алёшкина любовь"!
2020 год.


Рецензии
Такой чистый и светлый фильм!!! Обожаю "старое" кино! И жизнь была другая и люди, и любовь!
От души благодарю Вас, Алексей!
С теплом к Вам я,

Татьяна Еременская   05.12.2022 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Мне очень дорого это стихотворение! А фильмы советские, особенно " старые ", обожаю! Настоящее, жизненное, доброе кино! А какие Актёры и Актрисы!!! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.12.2022 22:04   Заявить о нарушении