Чудо-пёсик Дружочек

В магазине на витрине,
Появился чудо-пёсик.
Так понравился Марине
Его милый черный носик!

Шерсть в кудряшку-завиточек,
Очень миленькие ушки.
Славный маленький щеночек,
Стал он другом для девчушки.

В садик каждый день ходила,
С мамой мимо магазина.
И купить щенка просила,
Дом-то лучше, чем витрина!

Дома можно спать в кроватке,
Сказки перед сном послушать,
И кататься на лошадке,
Понарошку кашку кушать.

И девчушка загрустила,
Так скучала в одиночку.
Утром маму торопила,
Поскорей пойти к щеночку.

Помахать ему хотела,
Постоять немножко вместе.
К магазину подлетела,
А щеночка нет на месте.

Так расстроилась девчушка!
Ночью сон ей вдруг приснился.
Пёсик рядом, на подушке,
К её щечке прислонился.

Утром мама разбудила,
С днем рожденья, поздравляя.
И щеночка подарила,
Было радости без края!

Носик, глазки, лапки, ушки,
Шерстка в мелкий  завиточек.
Так сбылась мечта девчушки,
Рядом с ней её Дружочек.


Январь 2021


Рецензии