Пробуждение

Цветочный звон, цветочный лепет.
Дыханье сонных лепестков,
И тихий шелковистый трепет -
Движенье соков, и покров
Из звёзд росы - то золотистый,
То серебристо-голубой,
Пурпурный... но всегда искристый,
Всегда пронзительно живой.
И ты паришь над этим чудом,
Вдыхая сладкий аромат,
Что разливается повсюду
Волнообразно, и каскад
Струящихся благоуханий
Омоет кровь и мысль, и взгляд.
Из тысячи былых свиданий
Интуитивно, наугад
Вспорхнёт одно неловкой птицей -
Крыло изранено свинцом.
И ты поймёшь, что в пришлых лицах
Всегда искал одно лицо.


Рецензии